Calidad

Calidad


Certificaciones de calidad

Para Montesano la mejor forma de alcanzar la calidad, elemento clave de su cultura empresarial, es la objetividad. Por ello se somete a la evaluación externa a través de:

    1. El Sistema de Gestión de la Calidad, conforme a la norma ISO 9001:2000 y certificado por AENOR en 2004. Su alcance abarca:
      • Producción de jamones y paletas cocidas, fiambres cocidos, productos de ave cocidos, embutidos crudos-curados, jamones y paletas curadas, elaborados cárnicos adobados y ahumados, embutidos frescos y salazones cárnicas.
      • La Sala de Despiece de carnes no sometidas a procesos de elaboración.
      • La producción de embutidos y jamones loncheados y de carnes frescas fileteadas.
    2. ETG (Especialidad Tradicional Garantizada)

Certificado que garantiza que el Jamón Serrano Montesano, en sus dos variedades ( Reserva y Gran Reserva), se ha elaborado respetando el método tradicional:

    • Curación lenta y controlada.
    • Control riguroso de la calidad de las materias primas.
    • Control del producto final.

Claves de la calidad de nuestros productos

El entorno: La Esperanza, donde se encuentran las condiciones climatológicas ideales para los procesos de curación de los jamones y embutidos.

Selección de las materias primas: La carne de porcino, principal ingrediente de la producción, proviene de las mejores zonas ganaderas europeas, llegando todas las semanas a Montesano a través de los medios de transporte más adecuados para la conservación y mantenimiento de la carne.

Mimo en la elaboración: Todos los procesos son realizados y supervisados por un equipo humano en continua formación que se apoya en las últimas tecnologías para desarrollar su trabajo.

Directo a tu cocina: Al encontrarse en Canarias, los productos más frescos de Montesano llegan directamente a los platos de todos los hogares del archipiélago; justo en su punto óptimo de sabor, aroma y color.

La claves de la calidad de nuestro producto es la unión de los mejores factores para alcanzar los máximos estádares de calidad y servicio.

Procesos de producción Montesano

Un paseo por la fábrica para que conozcas el recorrido diario en la elaboración de los embutidos y jamones más exigentes:

  • Llega la materia prima a Montesano.
  • Control de entrada: pesaje, temperatura, ph, analítica, etc.
  • División del producto en las diferentes cámaras frigoríficas según su origen, temperatura de conservación y destino.
  • Traslado de las piezas a través de un moderno sistema de railes a las salas de elaboración y secaderos.
  • Descongelación controlada por ordenador para mantener todas sus propiedades nutritivas.
  • Despiece realizado por profesionales.
  • Elaboración: diferentes procesos para cada producto.
  • Proceso de curación a través de las tecnologías más avanzadas que mantienen el grado de temperatura y humedad adecuados para cada fase de curación del producto.
  • Fileteado y Envasado en las salas blancas, las cuales cuentan con sobre presión y microfiltración continua del aire, lo que crea una atmósfera protectora. Dependiendo de la variedad de producto, el envasado se realiza artesanal o automáticamente.
  • Distribución de los productos a los puntos de venta de la mano del equipo de administración, ventas y la red de distribución.
  • Cierre: Diariamente un equipo de higienización realiza el lavado y desinfección de paredes, suelos, utensilios y maquinarias.
  • Hasta mañana!
keyboard_arrow_up