En Montesano nos gusta que nuestros productos no solo se consuman directamente sino que sirva como base de elaboración de sabrosas recetas que nos trasladen al mundo del paladar y la degustación. En colaboración con el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife se ha trabajado esta receta: timbal de pata asada canaria con aceite de tabasco y ajonesa.
Les dejamos con los datos básicos de preparación y un vídeo instructivo para que podamos hacer en casa esta suculenta receta.
Cantidades básicas para preparar timbal de pata asada
- 0,16Kg de pata asada Montesano
- 1 pan de molde
- 0,08Kg aguacate
- 0,06 cebolla roja
- 0,04L jugo de limón
- 0,008Kg cebollino
- 0,002kg sal
- 0,01L tabasco
- 0,03L aceite de oliva
Para la Ajonesa
- 0,1L leche entera
- 0,2L aceite de girasol
- 0,005Kg sal
- 0,025L jugo de limón
0,005Kg ajos
Preparar la mise en place – Timbal de pata asada
- Emulsionar la ajonesa con la leche, a la cual le añadiremos el ajo y a continuacion “a chorro fino” el aceite de girasol. Sazonar.
- Mezclar la salsa tabasco con el aceite de oliva para el aderezo del timbal. Reservar hasta el momento del emplatado.
- Cotar el aguacate en paisana y mezclar con el pimiento cortado en brunoise junto a la cebolla roja y el zumo de limón.
- Encamisar el molde con las lonchas de pata asada canaria montesano y rellenar con la masa de aguacate que hemos preparado en el paso anterior.
- Cerrar el timbal y emplatar.
- Aderezar el timbal de pata asada montesano con la salsa tabasco para luego emplatar con una lágrima de ajonesa.
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