Anemia, qué es y cómo eviatrla. Consejo semanal

Nuestro consejo de esta semana lo dedicaremos a hablar de la anemia. La anemia es la carencia de glóbulos rojos o hemoglobina en sangre que son los encargados de transportar el oxígeno a los tejidos. La hemoglobina es una proteína rica en hierro(Fe), su carencia hace que nos sintamos fatigados.

Para evitar la anemia debemos consumir en nuestra dieta de forma regular alimentos ricos en hierro, potenciando el consumo de legumbres, por lo menos dos veces a la semana, frutos secos, pescados, aves y huevos, así como, alimentos ricos en vitamina C como frutas y verduras que ayudan en la absorción del hierro.

Si quieres saber más sobre anemia…

No te quedes sin ver este vídeo de Sanitas tv en el que profundizan más en el concepto de anemia. Esperamos que este consejo te resulte útil. Proponnos abajo, en los comentarios, qué más consejos querrías que tratara nuestra nutricionista.

Dejar un comentario