Receta de ropa vieja de ternera y pollo Montesano

Esta semana te explicamos la receta de la ropa vieja de ternera y pollo. Si quieres ser todo un chef y sorprender a los tuyos con esta rica receta, ¡sigue leyendo!

Ingredientes (4 personas)

  • 250 gr de ternera Montesano
  • 250gr de pollo Montesano
  • 100gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 papa
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Pimienta
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de La Receta de La ropa vieja de ternera y pollo

La ropa vieja es un plato típico canario elaborado con parte de los ingredientes sobrantes de la elaboración de un caldo de ternera y pollo con garbanzos. Dicho esto comenzaremos con la elaboración de nuestra ropa vieja.

Primero desmenuzamos el pollo y troceamos la ternera en dados pequeños. Separamos los garbanzos del caldo así como la zanahoria que también troceamos en dados y reservamos. Troceamos la papa en dados la freímos y reservamos.

En una sartén sofreímos la cebolla picada fina junto con los dientes de ajo y los pimientos durante 5 minutos. Luego añadimos el tomate cortado en dados y cocinamos durante 3 minutos más.

A continuación incorporamos los garbanzos, el comino y salpimentamos, sofreímos durante 1 minuto. Luego añadimos la carne, el pollo, la zanahoria, el chorrito de vino blanco, el pimentón y la papas fritas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego vivo durante un minuto más.

Por último y con el fuego ya apagado, añadimos el perejil picado por encima.

Últimas entradas de Eva María Hernández Pérez (ver todo)

Dejar un comentario