Solomillo de cerdo, coles salteadas con bácon y papas con cebolla

receta solomillo de cerdo coles y bacon

Ingredientes (4 personas)

1kg solomillo de cerdo Montesano

250g bácon Montesano

½ col

2 cebollas

4 papas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación del solomillo de cerdo

Lo primero que haremos es guisar la col en abundante agua con sal. Que quede al dente (ya que luego la saltaremos en la sartén) y reservamos.

Luego troceamos las  cebollas en aros de 1cm de grosor, pelamos las papas y las cortamos en dados, no muy grandes y lo ponemos todo a caramelizar en abundante aceite a media temperatura, hasta que estén doradas.

Ahora preparamos la col. En una sartén grande ponemos una cucharadita de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio. Troceamos el bácon en tiras de dos dedos de grosor y lo añadimos a la satén para sofreirlo. Luego partimos la col en tiras anchas y la incorporamos a la sartén. Subimos el fuego y rehogamos todo durante 5 min.

Por último  marcaremos el solomillo. En otra sartén en la que añadiremos una cucharada de aceite de oliva ,a fuego fuerte, vamos añadiendo los medallones de solomillo que habremos cortado con dos dedos de grosor 2 minutos por cada lado. Lo retiramos del fuego y salamos al gusto.

Servir caliente.

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