Compartimos contigo esta rica receta de ternera con papas y zanahoria. Si quieres aprender cómo preparar nuevos platos que sean saludables, no dejes de consultar nuestra sección Nuestra nutricionista informa cada semana. Vamos, ¡a cocinar!


Ingredientes (4 personas)
1 kg de ternera Montesano
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 tomate
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 zanahorias
4 papas
Perejil
Pimienta negra
Tomillo fresco
Cominos
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
1 vaso de vino blanco
Preparación de la ternera con papas y zanahorias
En un cazo grande ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y sofreímos las cebollas picadas finas y los pimientos durante dos minutos.
Mientras, majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y las especias junto con una cucharadita de sal.
Pasados los dos minutos de cocción añadimos el contenido del mortero y sofreímos un minuto para que se potencien las especias.
A continuación añadimos el tomate, la ternera cortada en dados, el vaso de vino blanco y las zanahorias cortadas en dados. Tapamos y cocinamos durante 60 minutos a fuego medio.
Cuando falten veinte minutos para el término de la cocción incorporamos las papas cortadas en dados.
Removemos y comprobamos que no falte caldo, si fuera así añadimos un vaso de agua.
Terminada la cocción apagamos el fuego y dejamos reposar quince minutos antes de servir.
- Menú semanal rico en proteínas - 19 enero, 2021
- Pollo al horno con pimientos y cebolla - 19 enero, 2021
- ¿Qué es la celiaquía? - 19 enero, 2021