Esta receta, de tiras de pollo empanado y arvejas con tacos de jamón, está pensada para poderla preparar con los niños debido a su escasa dificultad y así hacerlos partícipes del menú del día ya que, esta semana se la dedicamos a ellos.


Ingredientes (4 personas)
500gr de pechugas de pollo Montesano
50gr de tacos de jamón serrano Montesano
500gr de arvejas
½ cebolla
2 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación de las tiras de pollo empanado
Lo primero que haremos es cortar las pechugas en tiras anchas y salpimentamos. Dejamos reposar.
Seguidamente troceamos la cebolla fina y ponemos una cucharada aceite de oliva en una sartén para sofreír la cebolla. Añadimos los tacos de jamón serrano y salpimentamos. Después añadimos las arvejas y sofreímos todo junto durante 5 minutos. Ya tenemos la guarnición, la reservamos.
Ahora empanamos las tiras de pollo. Las pasamos, una a una, primero por huevo y luego por el pan rallado. Y freímos en abundante aceite.
Emplatamos y ya tenemos listo nuestro plato de hoy, hecho por nuestros peques con la colaboración de los mayores…
¡Buen trabajo chic@s!
Descubre más recetas en el recetario de Montesano.
- Menú semanal para combatir el frío - 11 enero, 2021
- Fideos chinos con pollo (receta) - 11 enero, 2021
- ¿Necesitamos ingerir alimentos máscalóricos con el frío? - 11 enero, 2021