Timbal de pata asada canaria con aceite de tabasco y ajonesa

En Montesano nos gusta que nuestros productos no solo se consuman directamente sino que sirva como base de elaboración de sabrosas recetas que nos trasladen al mundo del paladar y la degustación. En colaboración con el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife se ha trabajado esta receta: timbal de pata asada canaria con aceite de tabasco y ajonesa.

Les dejamos con los datos básicos de preparación y un vídeo instructivo para que podamos hacer en casa esta suculenta receta.

Cantidades básicas para preparar timbal de pata asada

  • 0,16Kg de pata asada Montesano
  • 1 pan de molde
  • 0,08Kg aguacate
  • 0,06 cebolla roja
  • 0,04L jugo de limón
  • 0,008Kg cebollino
  • 0,002kg sal
  • 0,01L tabasco
  • 0,03L aceite de oliva

Para la Ajonesa 

  • 0,1L leche entera
  • 0,2L aceite de girasol
  • 0,005Kg sal
  • 0,025L jugo de limón

0,005Kg ajos

Preparar la mise en place – Timbal de pata asada

  • Emulsionar la ajonesa con la leche, a la cual  le añadiremos  el ajo y a continuacion “a chorro fino” el aceite de girasol. Sazonar.
  • Mezclar la salsa tabasco con el aceite de oliva para el aderezo del timbal. Reservar hasta el momento del emplatado.
  • Cotar el aguacate en paisana y mezclar con el pimiento cortado en brunoise junto a la cebolla roja y el zumo de limón.
  • Encamisar el molde con las lonchas de pata asada canaria montesano y rellenar con la masa de aguacate que hemos preparado en el paso anterior.
  • Cerrar el timbal y emplatar.
  • Aderezar el timbal de pata asada montesano con la salsa  tabasco para luego emplatar con una lágrima de ajonesa.

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