Certificados de calidad


Para Montesano la mejor forma de alcanzar la calidad, elemento clave de su cultura empresarial, es la objetividad. Por ello se somete a la evaluación externa a través de:
- El Sistema de Gestión de la Calidad, conforme a la norma internacional International Food Standards (IFS) y certificado por AENOR en 2004. Su alcance abarca:
- Producción de jamones y paletas cocidas, fiambres cocidos, productos de ave cocidos, embutidos crudos-curados, jamones y paletas curadas, elaborados cárnicos adobados y ahumados, embutidos frescos y salazones cárnicas.
- La Sala de Despiece de carnes no sometidas a procesos de elaboración.
- La producción de embutidos y jamones loncheados y de carnes frescas fileteadas.
- ETG (Especialidad Tradicional Garantizada)
Certificado que garantiza que el Jamón Serrano Montesano, en sus dos variedades ( Reserva y Gran Reserva), se ha elaborado respetando el método tradicional:
- Curación lenta y controlada.
- Control riguroso de la calidad de las materias primas.
- Control del producto final.







