Procesos de producción de Montesano

Un paseo por la fábrica para que conozcas el recorrido diario en la elaboración de los embutidos y jamones más exigentes:

  • Llega la materia prima a Montesano.
  • Control de entrada: pesaje, temperatura, ph, analítica, etc.
  • División del producto en las diferentes cámaras frigoríficas según su origen, temperatura de conservación y destino.
  • Traslado de las piezas a través de un moderno sistema de railes a las salas de elaboración y secaderos.
  • Descongelación controlada por ordenador para mantener todas sus propiedades nutritivas.
  • Despiece realizado por profesionales.
  • Elaboración: diferentes procesos para cada producto.
  • Proceso de curación a través de las tecnologías más avanzadas que mantienen el grado de temperatura y humedad adecuados para cada fase de curación del producto.
  • Fileteado y Envasado en las salas blancas, las cuales cuentan con sobre presión y microfiltración continua del aire, lo que crea una atmósfera protectora. Dependiendo de la variedad de producto, el envasado se realiza artesanal o automáticamente.
  • Distribución de los productos a los puntos de venta de la mano del equipo de administración, ventas y la red de distribución.
  • Cierre: Diariamente un equipo de higienización realiza el lavado y desinfección de paredes, suelos, utensilios y maquinarias.
  • Hasta mañana!