Montesano pone su sello en China

El pasado mes de noviembre Montesano llevó todo el sabor y la tradición de uno de nuestros mejores productos a China. Asistencia a eventos profesionales, masterclass para enseñar los secretos de nuestros jamones, reuniones y encuentros con los mejores profesionales del sector. Esta es la crónica de nuestra aventura en el gigante asiático.

jamon iberico china

El balance del viaje emprendido por una representación de Montesano a China no ha podido tener mejores resultados. A principio de noviembre Jaime García, Director Comercial del grupo, Carmen García, Directora de Marketing y Fran Alonso, maestro cortador con 2 récords guinness junto a Fred Wang, representante de la marca en China, lograron transmitir toda la esencia de uno de los productos estrella de nuestra gastronomía: el jamón ibérico.

Tras más de 5 años de experiencia comercial con el mercado asiático, que han logrado consolidar las marcas de Montesano y Monteroble, el objetivo de este viaje era acercar el mundo del cerdo ibérico y su importancia para el ecosistema y la gastronomía española a través de la crianza y el proceso de elaboración de los jamones ibéricos del Grupo Montesano.

Las dos marcas del grupo se dieron cita en la Feria FHC 2013, la muestra internacional de alimentos y bebidas de mayor trayectoria en China, con más de 1500 expositores provenientes de 80 países, 30.000 visitantes profesionales en 54.000 m2 de superficie.

Queriendo llegar al público profesional dentro de los sectores de restauración y de retail, se impartieron dos masterclass en la ciudad de Shanghai sobre el arte del corte de Jamón, acompañada por una degustación del jamón ibérico de Bellota con D.O. Dehesa de Extremadura que hizo las delicias de todos los asistentes.

En una de nuestras celebraciones contamos con Maxime Fanton, el que fuera el chef ejecutivo de Martín Berasategui, quien nos preparó una interesante degustación que dejó a los invitados fascinados por la versatilidad del jamón, el cual fue servido en lonchas de manera tradicional y a través de suculentas recetas; desde “vieiras con crujiente de jamón sobre puré de berenjenas, salsa de soja y cilantro”, “mini bocata de Jamón, queso brie, huevo de codorniz y pimientos verdes fritos”, “croquetas de jamón ibérico” y “ensalada de vaina con daditos de jamón, vinagreta de ajos y cebollino” entre otros.

En cada uno de los grande eventos en los que participamos pudimos contar con gran afluencia de asistentes, destacando la presencia del Cónsul de España en Shanghai, Gonzalo Ortiz, Eduardo Euba, Consejero Jefe y José Loira, agregado comercial de España en dicha ciudad, así como diversas personalidades relevantes de la sociedad Shanghaiana. De igual manera se contó con una gran cobertura por parte de medios de comunicación especializados como Elle Shanghai, Travek & Leisure, Tatler, Time Out, Lohas o SMG Restaurant Review.

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