Chuletas de Sajonia con Chutney de piña, papas gajo y ensaladita de col roja

Seguimos con las recetas en colaboración con el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife está vez con un Chuletas de Sajonia con Chutney de piña, papas gajo y ensaladita de col roja” que estamos seguros hará las delicias de vuestras mesas.

Receta para chuletas de Sajonia

Ingredientes básicos:

  • 8  chuletas de sajonia
  • 400 gr piña tropical
  • 100 gr cebolla
  • 150 gr azucar
  • 15 gr canela
  • 15 gr jengibre
  • 10 gr vinagre
  • 20 gr aceite
  • 250 gr papas
  • 10 gr harina
  • 10 gr pimenton
  • 10 gr oregano
  • 5 gr curry
  • 5 gr comino
  • 200 gr col rojo
  • 100 gr zanahoria
  • 100 gr cebolla
  • 75 gr manzana
  • 50 gr nueces
  • 100 gr mayonesa

Elaboracion Chutney de piña:

  • Pon la piña a calentar con el azúcar en una olla de acero.
  • Por mientras, en una sartén con un poco de aceite tuesta la mostaza y cúrcuma. Cuando estén fragantes, añade la cebolla y el jengibre, friendo hasta que la cebolla esté transparente y comience a caramelizarse.
  • Luego vierte las cebollas en la misma olla en que estás cociendo la piña.
  • Añade el vinagre, y cuece lentamente en la olla destapada aproximadamente 1 hora, revolviendo con regularidad para impedir que el chutney se pegue al fondo de la olla.
  • Cuando haya espesado, deja enfriar y guárdalo en un frasco hermético.

Elaboración ensalada de col:

  • Cortar la col, cebolla, zanahoria en juliana. Trocear las nueces .
  • Cortar la manzana en bastones.
  • Mezclar con la mayonesa.

Elaboración papas gajo:

  • Mezclar las especias con la harina.
  • Guisar las papas, enfriar y pasar por la harina especiada.
  • Freir en abundante aceite.

Elaboración de las chuletas de sajonia:

  • Pasar las chuletas por la plancha y regar con zumo de piña.

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