Seguimos con las recetas en colaboración con el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife está vez con un Chuletas de Sajonia con Chutney de piña, papas gajo y ensaladita de col roja” que estamos seguros hará las delicias de vuestras mesas.
Receta para chuletas de Sajonia
Ingredientes básicos:
- 8 chuletas de sajonia
- 400 gr piña tropical
- 100 gr cebolla
- 150 gr azucar
- 15 gr canela
- 15 gr jengibre
- 10 gr vinagre
- 20 gr aceite
- 250 gr papas
- 10 gr harina
- 10 gr pimenton
- 10 gr oregano
- 5 gr curry
- 5 gr comino
- 200 gr col rojo
- 100 gr zanahoria
- 100 gr cebolla
- 75 gr manzana
- 50 gr nueces
- 100 gr mayonesa
Elaboracion Chutney de piña:
- Pon la piña a calentar con el azúcar en una olla de acero.
- Por mientras, en una sartén con un poco de aceite tuesta la mostaza y cúrcuma. Cuando estén fragantes, añade la cebolla y el jengibre, friendo hasta que la cebolla esté transparente y comience a caramelizarse.
- Luego vierte las cebollas en la misma olla en que estás cociendo la piña.
- Añade el vinagre, y cuece lentamente en la olla destapada aproximadamente 1 hora, revolviendo con regularidad para impedir que el chutney se pegue al fondo de la olla.
- Cuando haya espesado, deja enfriar y guárdalo en un frasco hermético.
Elaboración ensalada de col:
- Cortar la col, cebolla, zanahoria en juliana. Trocear las nueces .
- Cortar la manzana en bastones.
- Mezclar con la mayonesa.
Elaboración papas gajo:
- Mezclar las especias con la harina.
- Guisar las papas, enfriar y pasar por la harina especiada.
- Freir en abundante aceite.
Elaboración de las chuletas de sajonia:
- Pasar las chuletas por la plancha y regar con zumo de piña.
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