Las estaciones del jamón

A lo largo del proceso de curación del jamón serrano, la pierna fresca del cerdo se somete a las condiciones de temperatura y humedad de las 4 estaciones del año. Te explicamos todo lo que necesitas saber sobre las «estaciones» del jamón.

proceso de curacion jamones

Se trata de un proceso natural que, junto con la ventilación y durante un mínimo de 12 meses, logra el aroma y el sabor de un jamón serrano de gran calidad.

Para simular la estación del invierno el jamón pasa unos 7 u 8 meses entre 12 y 18 grados. Es la fase de selección y asentamiento. Durante la primavera y el verano se pasa a la fase de sudado, a unos 25 grados en los secaderos.

Finalmente, en otoño, se pasa a la fase de bodega para completar el proceso durante el tiempo que sea necesario.

Una vez finalizado el proceso de curación se escoge cuidadosamente cada pieza, una a una, por nuestros expertos, siguiendo estrictos criterios de selección por textura, conformación y cala. Ninguna pieza que los incumpla sale de nuestros secaderos.​

Un proceso totalmente natural y una experiencia exquisita para los sentidos, que lo convierte en el deseo de nuestra mesa.

Además, en Montesano, elaboramos nuestros ibéricos en el epicentro de la dehesa extremeña. Tradición y elaboración en manos de maestros jamoneros. Nuestro lema es la calidad en todos nuestros productos y procesos. Apostamos por la innovación, tecnología y tendencias de las necesidades de un consumo cada vez más saludable.

Liderazgo y grupo. Calidad, servicio y variedad logrados con el esfuerzo y la unión de todo el equipo de Montesano y sus proveedores.

Montesano busca ser la empresa referente de Canarias y de España. Por ese motivo, Montesano es una empresa cuyas sólidas base se encuentra en el profundo respeto por la tradición y en la aplicación de las más modernas tecnologías en todos los procesos de elaboración de nuestros productos.

Desde todos los departamentos de la empresa buscamos dar la mejor respuesta a todos nuestros clientes. Cumplir con los objetivos marcados, apostando en estos momentos por conseguir que Montesano sea líder en el sector de los productos cárnicos, embutidos y jamones ibéricos…

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