El verano ya está aquí, época de playa, piscina y de compartir con la familia y amigos momentos inolvidables y muy divertidos. Aprovechando las verduras y frutas de temporada podemos elaborar recetas veraniegas riquísimas, coloridas y muy refrescantes para sorprender a nuestros invitados o llevar cómodamente a la playa o a cualquier excursión familiar veraniega.
Por eso Montesano te ofrece algunas recetas veraniegas para que este verano disfrutes al máximoENSALADA DE PAPAYA, MELÓN Y JAMÓN CRUJIENTE – Recetas veraniegas
Perfecta elección para una cena de verano con amigos y familiares, te agradecerán su frescura y su delicioso sabor no les dejará indiferente. Necesitarás:
Papaya madura (50 g)
Melón (50 g)
Lechugas (150 g)
Jamón serrano (50 g)
Miel (1 cucharada)
Vinagre de manzana (1 cucharada)
Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada)
Sal
Papel de cocina
Colocamos las lonchas de jamón serrano en un plato sobre papel de cocina, lo calentamos en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que veamos que el jamón queda crujiente. Cortamos la papaya y el melón, y mezclamos en un bol con la lechuga cortada. Desmigajamos el jamón crujiente sobre la ensalada y preparamos la vinagreta. Mezclamos el vinagre, la miel, una pizca de sal y el aceite de oliva y por último la repartimos con ayuda de una cuchara por la ensalada
¡Y LISTA PARA SABOREAR!
SALMOREJO CON JAMÓN – Recetas veraniegas
Esta receta no podía faltar en nuestro recetario, deliciosa crema para chuparse los dedos acompañada de un buen pan de leña. Sólo necesitas unos tomates, aceite de oliva, vinagre, jamón serrano Montesano, algunos dientes de ajo y un poco de sal al gusto. Y a disfrutar del rico salmorejo con jamón @GrupoMontesano.
200 gramos de pan duro sin corteza
1 kg. de tomates rojos maduros
2 lonchas de jamón serrano @GrupoMontesano
1 diente de ajo o medio si lo prefieres menos fuerte 150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos. Los añadimos en un recipiente grande y los trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos la salsa por un colador para eliminar trozos de piel y pepitas que hayan quedado al batirlos.
Cortamos el pan en trozos, lo añadimos a la crema de tomate anterior y lo dejamos reposar durante 10-15 minutos.
Pelamos el ajo, le quitamos el centro y lo añadimos al tomate con pan. Recuerden añadir sólo medio diente de ajo si prefieren el salmorejo menos fuerte.
Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Lo pasamos por la batidora hasta que nos quede muy fino.
Metemos el recipiente en la nevera para que se enfríe. En un par de horas estará bien fresquito y casi listo para comer.
Ahora sólo nos falta el punto más importante. A la hora de servirlo añade el jamón serrano Montesano. Y si quieres un toque especial, introduce el jamón serrano Montesano en el microondas 10 segundos para que tome un toque crujiente.
Y ahora a disfrutar del rico salmorejo con jamón @GrupoMontesano.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE – Recetas veraniegas
Si decides pasar un fin de semana de acampada Montesano te recomienda una buena merienda, un bizcocho de zanahoria con chocolate. Delicioso con el café de la tarde y además, a los niños les encantará. Necesitarás:
Zanahorias (1/2 kg)
Manzanas (2 unidades)
Huevos (5 unidades)
Azúcar (1 taza)
Aceite (1 taza)
2 tazas de harina tamizada con 1 cucharada de bicarbonato 1 cucharada de levadura
Uvas pasas (1 puñado)
Nueces peladas (1 puñado)
Canela (1 cucharada)
Nuez moscada
Mantequilla y harina para untar el molde
Decoración: nueces, azúcar glas y menta (
Cobertura: 600 g de chocolate de cobertura, 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de nata líquida
Agua
Primero cascamos los huevos y los batimos en un bol, a medida que seguimos batiendo añadimos el azúcar y el aceite. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura en un cuenco y lo incorporamos poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agrega las uvas pasas, las nueces, una pizca de ralladura de nuez moscada y la canela. Ralla las zanahorias y las manzanas y añádelas al bol.
Unta un molde (de fondo desmontable) con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la masa y hornea a 180oC, durante 40 minutos.
Para la cobertura de chocolate, funde el chocolate al baño María en un bol, añade mantequilla y nata líquida y bate con la varilla.
Cubre totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate, deja enfriar y…..¡Mmmm a deleitarse con este delicioso manjar de chocolate!
MELÓN CON JAMÓN
Si prefieres ir a la playa o a la piscina el melón con unas lonchas de jamón te refrescarán y aportarán los nutrientes que tu cuerpo necesita para disfrutar del mar, la arena y el sol.
Tan sólo necesitarás algunas lonchas finas de jamón serrano Montesano y un melón. Corta y trocea el melón, a continuación enrolla las lonchas de jamón en los trozos de melón, prepara un tapper y disfruta de la playa ?
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