VI Campeonato Regional de Cortadores de Jamón de Canarias

El IV Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias 2017, se celebrará los días 23, 24 y 25 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife. En este evento, se podrán ver un total de 160 stands, además de una Aula de Formación y varias zonas con talleres de cocina, clases magistrales, demostraciones de importantes cocineros, entre otras actividades. A parte de estas actividades, también se disputarán diferentes campeonatos. Uno de los más destacados es el sexto Campeonato Regional de Cortadores de Jamón de Canarias, Gran Premio Montesano, que tendrá lugar en la jornada de tarde del día 24 de mayo de 2017 de 16:30 a 20:30 horas.

Gran Premio Montesano – Campeonato Regional de Cortadores de Jamón de Canarias

El grupo Montesano es una empresa líder en la elaboración de alimentos cárnicos comprometida con sus clientes y consumidores. Una empresa que apuesta por la innovación y la creación de nuevos productos destinados al consumidor, pensando siempre en la calidad, como podemos apreciar en sus jamones.

La VI edición del Campeonato Regional de Corte de jamón de Canarias Gran Premio “Montesano”, tiene como objetivo fomentar y potenciar la profesionalidad de los cortadores de jamón de Canarias, además de premiar y reconocer al cortador profesional que demuestre mayor habilidad y destreza cortando un jamón Montesano.

De entre todos los inscritos al Campeonato, se seleccionará a cinco finalistas que tendrán que demostrar su destreza y habilidad cortando por completo un jamón Montesano, con un tiempo máximo para la ejecución de dos horas.

cortador de jamon iberico

Durante el desarrollo del corte, cada concursante deberá lonchear y emplatar una serie de platos:

  • Un plato de la maza con un peso de 100 gramos cada uno
  • Un plato de la contramaza o babilla con 100 gramos de peso
  • Un plato de la punta con un peso de 100 gramos
  • Un plato del jarrete con un peso de 100 gramos
  • Y un plato de presentación o artístico

Los premios para los tres finalistas serán de 1.000, 600 y 300 euros respectivamente.

La inscripción para este año ya está cerrada y completa, pero puedes seguir el campeonato por nuestros canales sociales en Twitter o Facebook o en directo, y así disfrutar del jamón como se debe, en boca. También te esperamos en nuestro stand de más de 100 m2. La expectación, el colorido y el sabor están asegurados.

Montesano, más de 50 años cuidando tu alimentación.

Dejar un comentario