Maridajes de vinos y comida

En Montesano te ofrecemos algunos de los mejores maridajes de vinos del archipiélago canario para acompañar nuestra gastronomía.

mejores vinos canarios

Maridajes de vinos de Las islas

Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada DO Ycoden-Daute-Isora

Rubí de capa media. Sutíl aroma a frutas rojas y negras maduras, vivo, sabroso y fresco.

Maridaje: platos de pasta, cordero, carnes blancas y quesos curados

Humboldt Malvasía Clásico DO Tacoronte-Acentejo

Amarillo con ligeros tonos dorados. Perfumado con suave olor a miel, pastelería, cítricos y membril- lo. De sabor dulce, expresivo y amplio.

Maridaje: Quesos, platos fríos, aperitivos, postres…

Brumas de Ayosa Tinto, Listán Negro y Merlot DO Valle de Güimar

Color rojo con tonos violáceos. Aromas varietales con recuerdos frutales.

Maridaje: Carnes rojas, asados, quesos, aves de caza y legumbres.

7 Fuentes Tinto 2014 D.O. Valle de La Orotava

Aroma a fresa y a especias, goloso y frutal. Muy fresco y persistente.

Maridaje: Platos de barbacoa.

Agala Tinto DO D.O. Gran Canaria

Brillante y vivaz, de color rojo picota. Aroma a frutas negras maduras, matices florales y recuerdos a madera. Con buen equilibrio entre la acidez alegre y los taninos maduros.

Maridaje: Ideal para acompañar carnes, asados y platos con salsas de sabores fuertes.

Teneguía Malvasia Aromatica Dulce Reserva DO La Palma

Amarillo ambarino muy brillante y luminoso que deja unas lágrimas elegantes. Su aroma es intenso y sutil con recuerdo de fruta escarchada, melocotón y pomelo.

Maridaje: jamón serrano y postres de chocolate negro.

Moscatel de Ana Vino Dulce D.O. Lanzarote – Maridajes de Vinos

Amarillo oro. Uvas pasa con fondo de hierbas aromáticas, dulce, pero nada empalagoso.

Maridaje: Quesos azules de fuerte e intenso sabor, foiegras.

Los Lomos DO El Hierro – Maridajes de vinos

Vino jóven, con aroma afrutado y, en boca, suave y mineral.

Maridaje: Todo tipo de carne, guisos, embutidos, pescado azul etc.

Sin embargo, en la gastronomía todo es cuestión de gusto. Te recomendamos fijarte en los aromas, la estructura y la densidad del vino y del plato para obtener una gran experiencia culinaria.

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