Proyecto BIOTERMIC

Investigación y desarrollo experimental de nuevos envases reciclables y/o biodegradables resistentes a altas temperaturas, adaptados para la industria cárnica

Consorcio de empresas: NUREL, MONTESANO y SP GROUP. IDI-20200656

En Montesano estamos desarrollando una nueva línea de productos de V gama, comida
preparada lista para consumir. Una línea de productos cada vez más demandada por el
mercado y más presente en los lineales de la gran distribución. Elaborada con las mejores
materias primas, se cocinarán de manera tradicional las recetas de toda la vida de la
gastronomía canaria.

En materia de packaging, hemos incluido esta línea en el proyecto
Biotermic, como la primera, para posteriormente continuar con el resto de líneas de
Montesano.

El proyecto Biotermic es la investigación y desarrollo experimental de nuevos
envases reciclables y/o biodegradables resistentes a altas temperaturas adaptados para la
industria cárnica. Se realizarán pruebas de envasado adaptadas a todas las líneas de
Montesano, nuevas materias para el diseño de envases desarrollados por los miembros del
consorcio Nurel y SP Group, materiales reciclables o compostables, que garanticen la
integridad física de los envases y el buen comportamiento antes y después del envasado, y que
tratan de dar soluciones reciclables o compostables que cumplan con la Estrategia Europea del
plástico 2030 y que, además soporten tratamientos térmicos adaptados a la industria cárnica y
a los nuevos desarrollos de V Gama.

Proyecto cofinanciado por CDTI, Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, con Fondos Europeos de Desarrollo Regional (FEDER).

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