Rape albardado con jamón

Proponemos un plato perfecto para estas fechas navideñas: saludable, con ingredientes de calidad y que harán las delicias de todos los comensales: Rape albardado con jamón.

La aureola mítica que rodea al jamón ibérico hace que en ocasiones se olvide que es un ingrediente tan válido para ciertas recetas como un jamón, por decirlo así, «corriente». Evidentemente, aunque nada se puede comparar al sabor y la textura de unas lascas de jamón recién cortadas, ha de admitirse que su intervención en ciertos platos hará que estos se vean realzados en sabor, aromas y presentación.

recetas para cocinar rape albardado con jamón

Rape albardado con jamón

Ingredientes

800 gr. de lomos de rape limpio

4 cebolletas

2 pimientos verdes

8 lonchas de jamón finamente cortado

8 hojas de espinaca fresca

25 ml. de vinagre de Módena

75 ml. de aceite de oliva virgen

Sal en escamas

Dificultad

Media

Tiempo de preparación

45 minutos

Elaboración

Limpiar el rape de pieles y todas las espinas y trocear en cuatro medallones.

Envolver con las lonchas de jamón, sujetándolas con de cuerda de cocina o unos palillos.

Pelar las cebolletas y los pimientos verdes, cortarlos en juliana y pocharlos a fuego suave, con una gota de aceite.

Por otro lado, saltear el rape por las caras que no están cubiertas con jamón, dándoles color. Retirar del fuego.

Mientras, freír las hojas de espinaca ya limpias de rabito, durante sólo unos instantes, procurando que queden crujientes. Elaborar una vinagreta con el vinagre de Módena, el aceite y la sal.

Dejar un comentario