5 ensaladas para la playa

En estos días de verano, todos estamos en la playa para combatir el calor que impera. Pasar el día con la familia, amigos y junto a un buen picnic bajo la sombrilla es uno de los planes que no fallan. Llegado el momento de preparar la nevera y los tápers, no solo existe la posibilidad de realizar una comida a base de bocadillos o sándwiches. Hay muchos tipos de ensaladas para ir a la playa y son una buena opción para pasar el día junto al mar, ya que están elaboradas con ingredientes de temporada que cuidan nuestra alimentación, además, regulan el calor corporal.

Para esto, te presentamos estas 5 ensaladas, todas ellas elaboradas con productos Montesano.

Top 5 ensaladas para ir a la playa

1. Ensalada de melón con jamón

Todo un clásico en la combinación de sabor dulce y salado es el melón junto al jamón serrano. Un aperitivo saludable y refrescante, ¿quieres saber cómo prepararla?

Ingredientes

Melón
Lonchas finas de jamón serrano Montesano
Lechugas al gusto
Frutos secos a elegir: nueces, pasas, almendras, pipas…
Tomate
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

En primer lugar, colocamos en el recipiente de la ensalada una base de lechugas a elegir, seguidamente, cortamos y troceamos el melón. A continuación, pasamos a poner el resto de ingredientes de la ensalada: los tomates y los frutos secos.

Por último, tan solo queda aliñar la ensalada con aceite, vinagre y sal ¡y a comer!

Recetas ensaladas para ir a la playa
Imagen gracias a http://www.demoslavueltaaldia.com/receta/ensalada-con-jamon-iberico-melon-y-nueces

2. Ensalada de espaguetis de calabacín

Seguramente habrás oído hablar de los espaguetis de calabacín, no se trata de pasta, si no que el nombre lo recibe por la forma en la que la verdura está cortada, a finas láminas.

Esta simulación, permite crear ensaladas exquisitas teniendo como base el calabacín. A continuación, te mostramos una forma de prepararla.

Ingredientes

2 calabacines
1 cebolla
Aceitunas negras y verdes
Queso edam Montesano
Tomate seco en aceite
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

El primer paso a seguir, es cortar los calabacines en finas tiras, al estilo juliana y simulando los espaguetis. A continuación, colocamos en la ensaladera los calabacines cortados y vamos agregando el resto de ingredientes troceados: la cebolla, el queso edam Montesano, las aceitunas y el tomate seco en aceite.

Tan solo nos queda agregar un poco de aceite y sal a nuestra ensalada ¡y listo!


Imagen gracias a http://tallerdeazucar.es/2015/11/espaguetis-de-calabacin-en-ensalada.html

3. Ensalada de pollo y aguacate

El pollo y el aguacate son dos productos que combinan muy bien, ya que son alimentos ricos en grasas saludables y proteínas magras que nos ayudan a la hora de cuidar nuestra alimentación. ¿Quieres saber cómo realizar esta receta?

Ingredientes

1 aguacate
Lechugas al gusto
2 filetes de pechuga pollo de Montesano
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración

Con un poco de aceite en una sartén, cocinamos los filetes de pollo hasta que tengan el dorado deseado y los dejamos enfriar.

A continuación, cortamos los filetes de pollo en cuadrados, hacemos lo mismo con el aguacate y lo ponemos todo en una ensaladera cuya base serán las hojas de lechuga escogidas. Por último, añadimos un tomate a rodajas, aceite, sal y un toque de pimienta.

¡A disfrutar de esa deliciosa ensalada!

Mejores recetas de ensaladas
Imagen gracias a https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-griega-de-pollo-y-aguacate-fid-424146

4. Ensaladas para ir a la playa: campera

Más conocida como ensalada de verano, la ensalada campera es otra de las comidas que te proponemos para llevar de picnic a la playa.

La base y el ingrediente principal de esta receta es la patata, combinada con diversos productos que hacen que este plato sea saludable a la par que exquisito.

Ingredientes

Patatas para cocer
Jamón cocido Montesano
Guisantes
Espinacas
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

En primer lugar, tenemos que hervir las patatas enteras con piel, estarán listas cuando la pinches y esté blandita. Seguidamente, retiramos y dejamos enfriar.

Una vez las patatas estén frías, las cortamos en cuadraditos y añadimos el resto de ingredientes cortados: el jamón cocido Montesano, los guisantes y las espinacas.

¡Ensalada lista para deleitar al paladar!

Mejores ensaladas para ir a la playa
Imagen gracias a https://mejorconsalud.com/ensalada-de-patatas-asadas-con-jamon-y-salsa-de-yogur/

5. Ensaladas para ir a la playa: de pasta.

Para cerrar este ranking de ensaladas playeras, no puede faltar todo un clásico de los tápers veraniegos: la ensalada de pasta.

Muchos son los ingredientes que esta receta admite, nosotros hemos optado por esta:

Ingredientes

Pasta a elegir
Pechuga cocida de pavo Montesano
2 huevos cocidos
Maíz
Atún
Zanahoria rallada
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Elaboración

Cocemos la pasta en agua hirviendo el tiempo que sea necesario según la variedad escogida, al mismo tiempo que hervimos en otro cazo los huevos. Una vez esté todo cocinado, escurrimos la pasta y la dejamos enfriar, mientras que pelamos los huevos cocidos y los cortamos a trocitos.

Una vez tenemos la pasta fría, la ponemos en un bol y añadimos los huevos, la pechuga de pavo cocida Montesano, el maíz, el atún y la zanahoria rallada, espolvoreando por todo un poco de orégano. Aliñamos con aceite y sal y ya tenemos lista esta receta.

Dejar un comentario