Cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del Padrón

Descubre cómo preparar cochinillo asado con papas panaderas y pimientos del padrón.
Dificultad: Media.
Duración: 3 horas y media.

Ingredientesreceta cochinillo asado con papas panaderas

 1 cochinillo pequeño de unos cuatros Kg de Montesano.
1 kg de papas.
1 cebolla.
400 Gr de pimientos de Padrón.
Manteca de cerdo.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación del cochinillo asado con papas panaderas

El cochinillo asado es un plato esquisto para cualquier día especial. Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.

1.Paso: Abrir el cochinillo por la parte de dentro haceindo un incisión en el espinazo, dejándolo abierto pero sin llegar a cortarle la piel.

cerdo al horno

2.Paso: Sazonarlo y untarlo conmanteca de cerdo, cubrirle las patas y las orejas con papel de aluminio e introducirlo en el horno precalentado a 200ºC con la piel hacia abajo durante 45 min. aproxiamente. Darle la vuelta, añadir un vaso de agua y dejarlo 90 min. más a 180º C. Si no está crujiente, subir el horno a 220º C y dejarlo hasta que la piel cruja.

cochinillo asado con papas panaderas

3.Paso: Mientras, pelar y lavar las papas, cortarlas en rodajas finas junto con la cebolla y colocarlas en una bandeja. Cubrirlas de aceite de oliva, añadir un vaso de agua y sazonarlas. Meterlas en el horno tapadas a 180ºC. durante un ahora y media aproximadamente.

trocear la patata en rodajas

4.Paso: Freír los pimientos de Pdrón en abundante aceite, haciéndoles previamente un pequeño corte que exploten. Añadir sal y reservarlos sobre papel absorbente.

pimientos de padrón

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