Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja

recetas de carne de cerdo
Te explicamos cómo preparar cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja. ¿Te lo vas a perder?
Dificultad: Media-Alta.
Duración: 3 horas (asado) / 11 horas (al vacío).

Ingredientes

 4 kg. de cochinillo Montesano,
4 Plátanos de Canarias,
2 Naranjas del país,
Azúcar,
50 ml. de vinagre de vino,
Aceite de oliva

Preparación del cochinillo con plátanos caramelizados

El Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja es una receta muy preparada por los altos cocineros de nuestro país.

Como podéis comprobar es una preparación nutritiva, y a la vez atractiva para nuestra alimentación.

Seguir los pasos para tener el mejor cochinillo.

Paso 1: Cortar el cochinillo en piezas, piernas, paletillas y costillar. Sazonar y envasarlas al vacío en bolsas de cocción con un poco de aceite de oliva. Cocerlas al baño maría o en un horno de vapor durante 10 horas a 75ºC (también se puede asar de la forma tradicional).

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Paso 2: Una vez cocido, enfriar y reservar. En una sartén, caramelizamos con azúcar los plátanos cuidando de que no se quemen.

plátanos caramelizados

Paso 3: Retirar los plátanos y, en la misma sartén, agregar el zumo de las naranjas, el vinagre y el jugo de cocción del cochinillo desgrasado. Dejar reducir y reservar.

Paso 4: Dorar la piel del cochinillo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva hasta que esté crujiente.

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Acabado del plato: Trocear el cochinillo y servirlo en los platos. Poner junto a él un montoncito de plátanos troceados y regar con un hilo de jugo alrededor.

cochinillo asado con plátanos caramelizados