- Te explicamos cómo preparar cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja. ¿Te lo vas a perder?
- Dificultad: Media-Alta.
- Duración: 3 horas (asado) / 11 horas (al vacío).
Ingredientes
4 kg. de cochinillo Montesano,
4 Plátanos de Canarias,
2 Naranjas del país,
Azúcar,
50 ml. de vinagre de vino,
Aceite de oliva
Preparación del cochinillo con plátanos caramelizados
El Cochinillo con plátanos caramelizados a la naranja es una receta muy preparada por los altos cocineros de nuestro país.
Como podéis comprobar es una preparación nutritiva, y a la vez atractiva para nuestra alimentación.
Seguir los pasos para tener el mejor cochinillo.
Paso 1: Cortar el cochinillo en piezas, piernas, paletillas y costillar. Sazonar y envasarlas al vacío en bolsas de cocción con un poco de aceite de oliva. Cocerlas al baño maría o en un horno de vapor durante 10 horas a 75ºC (también se puede asar de la forma tradicional).
Paso 2: Una vez cocido, enfriar y reservar. En una sartén, caramelizamos con azúcar los plátanos cuidando de que no se quemen.
Paso 3: Retirar los plátanos y, en la misma sartén, agregar el zumo de las naranjas, el vinagre y el jugo de cocción del cochinillo desgrasado. Dejar reducir y reservar.