Esta semana te explicamos la receta de la ropa vieja de ternera y pollo. Si quieres ser todo un chef y sorprender a los tuyos con esta rica receta, ¡sigue leyendo!


Ingredientes (4 personas)
- 250 gr de ternera Montesano
- 250gr de pollo Montesano
- 100gr de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 papa
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- Pimienta
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- 1 cucharadita de comino molido
- Aceite de oliva virgen
Preparación de La Receta de La ropa vieja de ternera y pollo


- La ropa vieja es un plato típico canario elaborado con parte de los ingredientes sobrantes de la elaboración de un caldo de ternera y pollo con garbanzos. Dicho esto comenzaremos con la elaboración de nuestra ropa vieja.
- Primero desmenuzamos el pollo y troceamos la ternera en dados pequeños. Separamos los garbanzos del caldo así como la zanahoria que también troceamos en dados y reservamos. Troceamos la papa en dados la freímos y reservamos.
- En una sartén sofreímos la cebolla picada fina junto con los dientes de ajo y los pimientos durante 5 minutos. Luego añadimos el tomate cortado en dados y cocinamos durante 3 minutos más.
- A continuación incorporamos los garbanzos, el comino y salpimentamos, sofreímos durante 1 minuto. Luego añadimos la carne, el pollo, la zanahoria, el chorrito de vino blanco, el pimentón y la papas fritas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego vivo durante un minuto más.
- Por último y con el fuego ya apagado, añadimos el perejil picado por encima.