Magdalenas de queso y salchichón

Te traemos la receta de estas magdalenas de queso y salchichón para que rompas el molde y sorprendas a tus comensales. ¡Descubre este original postre!
Dificultad: Media.
Duración: 1 hora.

Ingredientesdelas magdalenas de queso y salchichónmuffins saladas

250 ml. de aceite,
250 ml. de leche,
6 huevos,
500 gr. de azúcar,
600 gr. de harina floja,
15 gr. de levadura química en polvo,
Ralladura de un limón,
50 gr. de queso rallado,
50 gr. de salchichón.

Preparación

Este ligero aperivo especial es un interesante alimento para la merienda o incluso como postre después de la comida.
Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.

Paso 1: Cascar los huevos e incorporarlos de uno en uno primero a una taza y luego a un cuenco amplio. A continuación, batirlos con el azúcar hasta que se blanqueen.

magdalenas queso y salchichón

Paso 2: Añadir la leche y el aceite, trabajando la mezcla hasta que quede una masa fina. Aunque es más cómodo emplear una batidora eléctrica de varillas, también se puede hacer a mano.

Paso 3: Incorporar la levadura y la harina poco a poco, tamizándola con ayuda de un colador y trabajando la masa hasta dejarla lisa.

receta magdalenas queso y salchichon

Paso 4: Añadir el queso y el salchichón cortado en dados pequeños, dejándolo reposar 30 min. Llenar los moldes de magdalena por la mitad, no más, ya que podría rebosar por encima.

cocinar magdalenas salchichon y queso

Acabado del plato: Introducir las magdalenas en el horno precalentado a 200ºC durante 15 min. Bajar el horno a 180ºC y dejamos otros 10 min. más, todo dependiendo del tamaño que se haya escogido.

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