Carlos Lista González ha sido elegido como el ganador del V Campeonato Regional de cortadores de jamón de Canarias. Así, la quinta edición de esta competición regional de cortadores de jamón ya tiene ganador. El 25 de Mayo Carlos Lista González se alzó con el primer premio en el Salón Gastronómico de Canarias 2016, celebrado en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife.
Gracias a sus dotes y la destreza que demostró en el manejo con el cuchillo, el grancanario Carlos Lista, dominó la competición y se aventajó con respecto a sus compañeros. Jhoana Gómez Árias, también de Gran Canaria, obtuvo el segundo premio. El último premiado fue el tinerfeño Yeray Delgado Salcedo que se llevó el tercer lugar. También participaron en esta edición Nahúm Alemán Hernández (Gran Canaria) y Alejandro Piorobón Álvarez (Tenerife).
El jurado estuvo compuesto por Martín García Garzón, presidente del Grupo Montesano, con voz pero sin voto; Elena Diéguez, vicepresidenta del Consejo Regulador de la DO Dehesa de Extremadura; Francisco Alonso, maestro cortador, Francisco Belín, periodista, y Javier Melián, representante de la Academia de Gastronomía de Tenerife.
Los ganadores obtuvieron un trofeo, un diploma y un premio en metálico de 1.000, 750 y 500 euros para el tercer finalista.
La profesionalidad del arte del corte de jamón estuvo presente desde las 16:30 pm, hora en la que dió comienzo el campeonato, hasta las 18:30 pm hora en la que finalizó. Durante dos horas el público presente pudo degustar el mejor jamón, cortado por los más hábiles de Canarias.