Las intolerancias alimentarias son debidas a la imposibilidad que tiene el organismo de metabolizar un alimento.
Se debe diferenciar a la intolerancia de las alergias alimentarias. Hablaremos de estas últimas en otro consejo.
Entre las intolerancias más comunes se encuentran; a la lactosa, huevo, gluten, etc.
Los síntomas son principalmente digestivos; colitis, dolor y distensión abdominal. Aunque también se pueden dar síntomas como náuseas, vómitos y dolor de cabeza.
Como tratamiento se recomienda no ingerir los alimentos que nos produzcan intolerancia e incluir en nuestra dieta alimentos probióticos que restablezcan nuestra flora intestinal.
En el siguiente vídeo de Eurofins Megalab Canarias, Mercedes Hernández, farmacéutica analista de LGS Análisis, explica en un minuto la incidencia de la intolerancia alimentaria y cómo se puede detectar con un sencillo análisis de sangre.
Si quieres profundizar un poco más, te recomendamos que también veas este vídeo de La Vanguardia. En él, el doctor Jorge Planas de Corpore Sano, profundiza también en las intolerancias y los test más fiables para detectarlas.
Si te ha resultado útil esta información, no dudes en visitar la sección Nuestra Nutricionista Informa. En ella, encontrarás muchos más consejos que te ayudarán a llevar una vida más sana.
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