Timbal de pata asada canaria con aceite de tabasco y ajonesa

En Montesano nos gusta que nuestros productos no solo se consuman directamente sino que sirva como base de elaboración de sabrosas recetas que nos trasladen al mundo del paladar y la degustación. En colaboración con el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife se ha trabajado esta receta: timbal de pata asada canaria con aceite de tabasco y ajonesa.

Les dejamos con los datos básicos de preparación y un vídeo instructivo para que podamos hacer en casa esta suculenta receta.

Cantidades básicas para preparar timbal de pata asada

  • 0,16Kg de pata asada Montesano
  • 1 pan de molde
  • 0,08Kg aguacate
  • 0,06 cebolla roja
  • 0,04L jugo de limón
  • 0,008Kg cebollino
  • 0,002kg sal
  • 0,01L tabasco
  • 0,03L aceite de oliva

Para la Ajonesa 

  • 0,1L leche entera
  • 0,2L aceite de girasol
  • 0,005Kg sal
  • 0,025L jugo de limón

0,005Kg ajos

Preparar la mise en place – Timbal de pata asada

  • Emulsionar la ajonesa con la leche, a la cual  le añadiremos  el ajo y a continuacion “a chorro fino” el aceite de girasol. Sazonar.
  • Mezclar la salsa tabasco con el aceite de oliva para el aderezo del timbal. Reservar hasta el momento del emplatado.
  • Cotar el aguacate en paisana y mezclar con el pimiento cortado en brunoise junto a la cebolla roja y el zumo de limón.
  • Encamisar el molde con las lonchas de pata asada canaria montesano y rellenar con la masa de aguacate que hemos preparado en el paso anterior.
  • Cerrar el timbal y emplatar.
  • Aderezar el timbal de pata asada montesano con la salsa  tabasco para luego emplatar con una lágrima de ajonesa.

Comentarios (2)

me gusta todo lo que elavoran

Montesano

¡Muchas gracias, Ana belén! 👏🤗

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