Cabecero de lomo con trinxat de col, tocino ibérico y manzanas caramelizada
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Dificultad: Media.
Duración: 2 horas.
Ingredientes
1 cabecero de lomo de 800 gr. Montesano, 400 gr. de col (repollo), 200 gr. de tocino ibérico entreverado Montesano, 500 gr. de patatas, 2 manzanas golden, 2 dientes de ajo, 200 ml. de vino blanco, 300 ml. de caldo de ave, 100 gr. de azúcar, El zumo de medio limón, Sal Pimienta, Aceite de oliva.
Preparación cabecero de lomo con trinxat de col, tocino ibérico
El cabecero de lomo es un plato esquisto para cualquier día de la semana. Con el sabor único de Montesano podrás disfrutar de alimentos sanos y nutritivos.
Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.
Paso 1: Salpimentar el cabecero de lomo, ponerlo en una bandeja e introducirlo en el horno precalentado a 200ºC durante una hora. Retirarlo y añadir en la bandeja el vino blanco; dejarlo reducir al fuego y agregar el caldo de ave, dejando hervir diez min. Reservar.
Paso 2: Mientras, pelar las patatas, cortarlas en trozos gruesos y ponerlas a cocer junto con la col en abundante agua con sal. Una vez cocidas, escurrirlas y chafarlas con ayuda de un tenedor. Reservar.
Paso 3: En una sartén, sofreír el tocino cortado en tiras, añadir la patata y la col y dejarlo sofreír todo junto unos min. Rectificar de sal.
Paso 4: En otra sartén, poner el azúcar con el zumo de limón y caramelizar las manzanas cortadas en cuartos, dejándolas doradas.
Acabado del plato: Hacer unas bolas con el trinxat, aplastarlas un poco y ponerlas a dorar en una sartén con un poco de aceite como si fuese una tortilla. Darles la vuelta y dejarlas hasta que se doren. Colocarlas en los platos, poniendo encima el cabecero de lomo cortado, en un lado las manzanas y el jugo por encima y a los lados.
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