Cochinillo con crema de manzana y cebolletas caramelizadas con nueces

Descubre la receta de este cochinillo asado con crema de manzana y cebolletas caramelizadas con nueces.
Dificultad: Media.
Duración: 2,5 horas.

Ingredientescochinillo asado con crema de manzana y nueces

1 cochinillo pequeño (de 4 kg. ya limpio) de Montesano.
1 kg. de manzanas reinetas.
50 gr. de mantequilla.
Azúcar y sal.
Aceite de oliva y vino blanco.
100 gr. de nueces peladas.

Preparación cochinillo con crema de manzana

El cochinillo asado con crema de manzana y cebolla caramelizada con nueces es un plato perfecto para una ocasión especial.

En ocasiones tenemos que preparar un menú ideal para los invitados especiales. En esas ocasión todos los detalles se deben cuidar al máximo, hasta los alimentos de la mesa. Con ello buscamos impresionar a los comensales con el fin de que terminen la velada con una sensación muy agradable.

Te damos la receta estrella que seguro que no dejarán a ninguno de tus invitados indiferentes.

PASO 1: Asar el cochinillo de manera tradicional pero empleando aceite de oliva en lugar de manteca de cerdo.

receta tradicional cochinillo asado

PASO 2: Mientras, quitar los corazones de las manzanas, llenarlas de azúcar, un dado de amntequilla y un chorro de vino blanco e introducirlas en el horno a 170 C hasta que estén asadaz. Pelarlas y triturarlas. Reservar.

manzanas, azucar y mantequilla

PASO 3: Limpiar y quitarle a las cebolletas la parte del tallo más dura, pero sin quitarles la piel. Asarlas con una gotas de aceite y un poco de sal. Una vez hehcas y templadas, pelarlas.

recetas navideñas

PASO 4: Caramelizar en una sartén las nueces espolvoreadas de azúcar. Cuando estén caramelizadas, agregar las cebolletas y reservar.

cochinillo con nueces al horno

Acabado del plato: Cortar el cochinillo en trozos y servirlos en los platos. Colocar en un lado las cebolletas y las nueces, una cucharada de crema de manzana y el jugo, previamente desgrasado, por encima.