Cinta de Lomo con zanahorias y salsa agridulce

como cocinar cinta de lomo
Dificultad: Media.
Duración: 1 hora.

Ingredientes lomo con salsa agridulce

 800 gr. de lomo de cerdo Montesano,
1 manojo de zanahorias pequeñas,
2 naranjas,
50 ml de vinagre de Jerez,
100 gr. de azúcar,
sal,
pimienta.

Preparación de la cinta de lomo con zanahorias y salsa agridulce

La cinta de lomo con zanahorias y salsa agridulce es el plato mejor para desgustar en familia y amigos. Montesano se ofrece esta nueva receta para disfrutar de ella.

1.Paso: Pelar las naranjas y cortar la piel en juliana. Extraer el zumo por otro lado. Es importante cortar en tiras para una mejor presentación.

lomo a la naranja

2.Paso: Escaldar la juliana de piel de naranja en agua hirviendo. Escurrirla y volver a escaldarla en agua limpia, también hirviendo.

3.Paso: En un cazo, poner a cocer las zanahorias peladas con el zumo de naranja, el azúcar y un poco de agua. Una vez cocidas, retirarlas, añadir el jugo el vinagre y la piel de naranja, dejarlo hervir hasta que espese e incorporar de nuevo las zanahorias. Dejar hervir un minuto y reservar.

zanahorias cocidas

4.Paso: Cortar los filetes de cinta en tranchas gruesas, de forma que queden dos por persona, y salpimentarlos.

Acabado del plato: Hacer los filetes en una sartén a fuego vivo, procurando que queden sonrosados por dentro. Colocarlos en los platos montado uno sobre otro para dar volumen y esparcir por encima y alrededor las zanahorias y la piel de naranja. Regar con la salsa de naranja.

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