Te traemos esta receta de croquetas de pollo que estamos seguros de que te va a encantar. ¡Continúa leyendo, ponte el delantal y… ¡a cocinar!


Ingredientes ( 4 personas)
- 500g pechuga de pollo Montesano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100g harina
- 1l leche
- 15g mantequilla
- 2 huevos
- 150g pan rallado
- 1 pizca nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de las croquetas de pollo
- Primero guisamos las pechugas en abundante agua con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen durante 12 minutos, dejamos enfriar y picamos. Reservamos.
- Luego, para preparar la bechamel en una sartén honda añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y la mantequilla. Picamos bien finos los ajos y la cebolla, los añadimos a la sartén y sofreímos durante 3 minutos, salpimentamos y agregamos la nuez moscada. El siguiente paso será añadir la harina y cocinarla durante medio minuto antes de proceder a ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando falte medio litro de leche por añadir incorporamos el pollo que teníamos reservado y terminamos de hacer la masa.
- Finalizada la masa de las croquetas dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos ( yo las dejo de un día para otro).
- Finalmente procederemos a dar forma a las croquetas y empanarlas, primero las pasaremos por los huevos batidos con una pizca de sal y luego por el pan rallado.
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