¿Quieres descubrir cómo preparar estos deliciosos palitos de hojaldre y queso? ¡Descubre la receta paso apaso!
Ingredientes
10 Palitos de hojaldre de queso
10 Lonchas de Morcón ibérico
Aceite de albahaca
Para el Hojaldre
1 Lamina de hojaldre congelado
1 Queso añejo rayado
1 Huevo batido
Harina
Utensilio: Rodillo.
Elaboración de los palitos de hojaldre y queso:
Espolvoreamos la mesa con un poco de harina. Ponemos el hojaldre descongelado a temperatura ambiente y lo estiramos con el rodillo hasta doblar su tamaño. Añadimos un poco de queso rayado, doblamos a la mitad y volvemos a estirar con el rodillo, repetiremos la misma operación con el fin de que el queso se introduzca en el hojaldre.
Cortamos unas tiras de hojaldre de unos 15 centímetros de largo por 1,5 centímetros de ancho. Los colocamos en bandejas de horno con papel anti-adherente separados unos de otros y los pintamos con el huevo batido. Los introducimos en el horno precalentado a 200ºC y los horneamos unos 10 minutos aproximadamente vigilando que no se quemen.
Montaje del plato de palitos de hojaldre y queso:
Envolvemos los palitos de hojaldre con la lonchas de morcón ibérico y las vamos poniendo en un vaso como si fueran flores en un jarrón. Regamos cada palito con el aceite de albahaca y ponemos un poco mas en un cuenquito por si se desea mas intensidad.
Comentarios:
Cuando escaldemos las hojas de albahaca u otra hierva verde debemos tener preparado un baño inverso que es agua muy fría para cortar la cocción, esto hace que la hoja quede muy verde.
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