Inicio›Blog› Raviolis de Lomo con ensalada y mayonesa
¿Te gustan los raviolis? Si es así, te van a encantar estos sabrosos raviolis de lomo con ensalada y mayonesa. ¡Descubre la receta!
Dificultad: Media-Baja.
Duración: 30 minutos.
Ingredientes
300 gr. de lomo en un trozo, Lechugas variadas, 25 ml. de vinagre de Módena, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra, 100 gr. de arroz cocido, 1 lata de maíz cocido, 1 tomate rojo, 1 zanahoria, 1 bote de mayonesa, 1 huevo duro, Sal.
Preparación de los raviolis de lomo
Este aperivo de lomo curado es un interesante alimento para cenar o para entrantes Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.
Paso 1: Pelar el tomate, quitar las semillas y cortarlo en dados; pelar la zanahoria, cortarla en dados y cocerla en agua con un poco de sal, dejándola al dente. Escurrir y reservar.
Paso 2: Para elaborar la vinagreta, mezclar el vinagre de Módena con el aceite (cuatro partes de aceite por una de vinagre) y un pellizco de sal en cuenco, emulsionando con ayuda de las varillas. Reservar.
Paso 3: Mezclar en un cuenco el tomate, la zanahoria, el maíz, el arroz, el huevo cortado en dados y la mayonesa. Ponerlo a punto de sal y reservarlo. Lavar las lechugas, trocearlas y reservarlas.
Paso 4: Quitar la piel del lomo y cortarlo (mejor con un corta fiambres) a lo largo. Seleccionar las láminas más regulares y picar el resto mezclándolo con los demás ingredientes del cuenco. Extender las láminas de lomo sobre una tabla de cocina y rellenarlas con la mezcla del bol, enrollándolo como si fuesen canelones.
Acabado del plato: Servir los pequeños canelones en los platos apoyados unos sobre otros para dar volumen. Colocar las lechugas al lado y salsear con la vinagreta.
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