Te presentamos la receta de estas tosta de foie con virutas de jamón ibérico. ¡Solo con el nombre ya se nos hace la boca agua!
Ingredientes
1 barra de pan, 1 terrina de foie, 200 gr. de jamón ibérico en lonchas, 50 gr. de nueces, 1 cucharada de miel, 150 ml. de aceite de oliva, 1 bandejita de espinacas frescas.
Preparación de la tosta de foie con virutas de jamón ibérico
PASO 1: Limpiar las espinacas y separar sus hojas, procurando eliminar las partes que pudieran estar un poco afeadas. Reservar.
PASO 2: Cortar el foie en rodajas finas. Para ello es conveniente utilizar un cuchillo fino y templarlo con agua caliente antes de cada corte.
PASO 3: Emulsionar en un cuenco el aceite de oliva con la miel, ayudándose con unas varillas. Machacar levemente las nueces e incorporarlas.
PASO 4: Cortar el pan en rodajas de, aproximadamente, un cm. de grosor y tostarlas. Sobre cada una, colocar una loncha de jamón. Sobre ella, una rodaja de foie y luego más jamón.
Acabado del plato: Procurar dar volumen a la última loncha de jamón que se incorpore, para poder apoyar contra ella hojas de espinaca sin que se caigan. Salsear con el aceite de miel y nueces y decorar con cebollino picado y una rama de cebollino apoyada sobre la tosta.