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Milhojas de jamón con setas de temporada
Habitualmente, nuestro concepto de milhojas se limita a su presencia en la repostería. Pero hoy queremos innovar con este entrante de milhojas de jamón con setas de temporada. ¿Te lo vas a perder?
Dificultad: Baja.
Duración: 30 minutos.
Ingredientes
12 lascas de jamón ibérico de bellota Montesano,
1 bandejita de setas de cardo,
2 dientes de ajo,
perejil picado,
4 rebanadas de pan de molde,
aceite de oliva virgen.
Preparación de las milhojas de jamón con setas de temporada
Te invitamos a realizar esta receta única que nos proporciona Montesano.
Paso 1: Quitar los laterales a las rebanadas de pan de molde; córtalas en rectángulos, de tamaño similar a las lascas de jamón que se añadirán posteriormente.
Paso 2: Una vez cortadas, pasarlas por un sartén, para que adquieran color y una textura crujiente.
Paso 3: Limpiar las setas de cardo y córtalas en juliana finas. Una vez fileteadas, saltearlas en una saltén con una gota de aceite y con los dos dientes de ajo picaditos. Cuando estén casi cocidas, añadir un poco de perejil picado.
Paso 4: Cortar el jamón en lascas y montarlo encima de las rebanadas de pan de molde previamente pasadas por la sartén.
Paso 5: Una vez salteadas las setas, ir colocándolas por encima de la primera lasca de jamón, seguidamente otra lasca, de nuevo setas y, por último, cerrar con una lasca de jamón.
Acabado del plato: Se puede decorar con un ramita de perejil o unas tiras de cebollino. Aunque el propio calor de las setas hará que el jamón desprenda sus aromas, también se puede templar brevemente en el horno calentado y apagado.
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