“Cocinando, se pasa mejor”

Estos días pueden servir para realizar actividades en familia y aprovechar para divertirnos de una manera diferente. Cocinando puede ser una de ellas, porque cocinando en familia se pasa mucho mejor.

Desde Montesano te contamos 5 recetas fáciles, ricas y nutritivas para hacer con los peques.

 

recetas imaginativas para los más pequeños

Libritos de lomo rellenos de jamón y queso

Para chuparse los dedos cocinando, seas niño y no tan niño.
Ingredientes:
• Fiambre de lomo adobado al horno de Montesano
• Queso
• Jamón cocido Extra Montesano, en formato loncheado
• Sal y pimienta
• Huevos, harina y pan rallado (si te gusta de ajo y perejil) para el empanado

¿Cómo lo hacemos?
Comenzamos salpimentando las lonchas de lomo. Añadimos una loncha de jamón y una de queso. Cerramos con palillos por los filos para que no se nos salga el queso. A continuación, los rebozamos, pasando primero por la harina, después el huevo y por último el pan rallado. Freímos por las dos caras sin que llegue a salirse el queso. Los dejamos reposar en papel de cocina para quitar el aceite sobrante.¡Y listos! ¡Con una ensalada están riquísimos!

Canelones fantásticos

Ingredientes:

  • 2 lonchas de jamón cocido Montesano
  • 1 loncha de jamón serrano Montesano
  • Crema de queso
  • Leche
  • Lechuga
  • Palitos de cangrejo
  • Gambitas
  • Piña en almíbar
  • Millo dulce
  • Zanahoria rallada

¿Cómo lo hacemos?

Corta en rodajas los palitos de cangrejo, cortar a dados la piña, y a tiras la lechuga y el jamón serrano. Mezclarlo todo, junto con el millo y las gambas

Calentar la leche y mezclar la crema de queso hasta conseguir una textura como la bechamel clarita. Dejar enfriar.

Anadir un poco de esta crema a la mezcla anterior.

Ahora enrollamos el jamón cocido con la mezcla y preparar los canelones.

Montaje del plato: Colocar los canelones en el centro del plato, bañarlos con la bechamel de queso y espolvorear la zanahoria rallada por encima como si de queso se tratase.

Buenos días

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón cocido Extra Montesano
  • 1 loncha de Bacon Montesano
  • 20gr de queso rallado
  • 2 aceitunas negras
  • 1 cebollita
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo lo hacemos?

Primero cortamos el jamón en tiritas finas y las freímos. Luego cortamos la cebolla y el bacon en dados muy pequeños y los sofreímos juntos.

Hacemos una tortilla con la cebolla, el bacon, el queso y un poco de orégano.

Montaje del plato: Colocamos la tortilla en el centro del plato y con las tiras de jamón y bacon las colocamos en forma de sol. ¡Una vez terminemos esto, colocamos otras tiras de jamón o pimiento en forma de sonrisa y las aceitunas en forma de ojos y a disfrutar!

El Semáforo

Ingredientes

  • 3 medallones de solomillo Montesano
  • Salsa de tomate
  • Crema de millo
  • Crema de pimento verde
  • Papas

¿Cómo lo hacemos?

Primero hacemos los solomillos a la plancha.

Cortamos las papas en tiras y las freímos.

Montaje del plato:

Una vez cocinado colocamos los 3 medallones en fila en el plato, separados unos de otros.

Colocamos las papas fritas alrededor de los 3 solomillos simulando las cajas de los semáforos y para finalizar ponemos las 3 salsas en orden, rojo, amarillo y verde.

Mariquitas

Ingredientes

  • 1 tomate canario
  • 4 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 muslito de pollo.
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 loncha de jamón cocido Extra Montesano
  • lechuga

¿Cómo lo hacemos?

En primer lugar, asar los muslos de pollo.

Mientras estás cocinando, cortar el tomate a lo largo por la mitad y vaciarlo. Rallar o picar el tomate sobrante y reservarlo. Picar el pollo y el jamón y mezclarlo con la mahonesa. Rellenar con esta mezcla las mitades del tomate. Cortar la lechuga en finas tiras.

Montaje del plato:

Esparcir la lechuga por el fondo, junto con la ralladura del tomate. Poner las dos mitades de tomate relleno encima. Colocar en cada punta de éstas una aceituna como si fuera su cabeza. Cortar trocitos de las otras dos aceitunas, y ponerlas sobre el tomate para semejar las manchas de la mariquita.

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