Con el calor del verano, a veces no apetece comer legumbres. Pero estos alimentos deben ser una parte fundamental en nuestra dieta. ¿Legumbres en verano? ¡Sí! Nuestra nutricionista Eva María Hernández Pérez te explica el porqué.
Las legumbres son muy nutritivas. Por cada 100g contienen 20 de proteínas y 50 de hidratos. Hay que tener en cuenta también su importante aporte de fibra y de grasas no saturadas.


Para completar el aporte de proteínas de las legumbres es ideal combinarlas con cereales como el arroz o la quinoa. No sólo nos aportarán más proteínas, también convierten a nuestro plato en un alimento completo por el aporte de vitaminas del grupo B y minerales como el zinc, hierro, fósforo, calcio y magnesio.
Las legumbres en la alimentación, ¿a partir de qué edad introducirlas?
Una pregunta frecuente es a partir de qué edad pueden los más pequeños empezar a comer legumbres. En el siguiente vídeo, la nutricionista Carmen Pont te lo cuenta.