La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a la mucosa del intestino delgado impidiendo procesar el gluten ( proteína presente en algunos cereales) produciendo inflamación de la mucosa intestinal, hinchazón abdominal, vómitos y diarreas.
No debemos confundir la celiaquía con las intolerancias y las alergias, ya hablaremos más adelante de ellas.
Como tratamiento de la celiaquía debemos eliminar el gluten por completo de nuestra dieta.
Más información sobre la celiaquía. ¿Qué es? Síntomas y tratamientos
Si quieres saber más sobre qué es la celiaquía, cuáles son sus síntomas y cómo tratarla, no dejes de ver el siguiente vídeo. En él, el doctor José María Alberdi, del Hospital Universitario La Moraleja, te cuenta de forma sencilla las características de esta enfermedad autoinmune y cómo combartirla. Un vídeo del canal de YouTube de SanitasTV.
¡Dale al play!
Si te ha gustado esta entrada, también te gustará el resto de contenidos que puedes encontrar en la sección Nuestra Nutricionista Informa. Y no dejes de compartir este contenido en tus perfiles de redes sociales. ¡Gracias!
sobre montesano
Liderazgo y grupo. Calidad, servicio y variedad logrados con el esfuerzo y la unión de todo el equipo de Montesano y sus proveedores.
Montesano busca ser la empresa referente de Canarias y de España. Por ese motivo, Montesano es una empresa cuyas sólidas base se encuentra en el profundo respeto por la tradición y en la aplicación de las más modernas tecnologías en todos los procesos de elaboración de nuestros productos.
Desde todos los departamentos de la empresa buscamos dar la mejor respuesta a todos nuestros clientes. Cumplir con los objetivos marcados, apostando en estos momentos por conseguir que Montesano sea líder en el sector de los productos cárnicos, embutidos y jamones ibéricos…