Hojaldres de barbacoa

Vamos a darle un uso diferente a los surtidos de barbacoa y vamos a preparar unos hojaldres muy originales para compartir con amigos y familia en ocasiones especiales. Lo puedes preparar con antelación ya que están ricos tanto calientes como fríos.

Para hacer este suculento plato he utilizado las longanizas frescas del surtido de barbacoa en formato pincho de Montesano. Un formato ideal por su tamaño de un bocado.

La longaniza está preparada con carne picada de cerdo y especias, rica en proteína, aproximadamente 16 gramos de proteína por cada 100 gramos de producto.

Ingredientes

  • Surtido de barbacoa pincho. Utilizaremos las longanizas frescas blancas y las rojas
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • 1 huevo
  • Pistachos

Elaboración

Disponer y estirar una lámina de hojaldre sobre una bandeja o sobre la encimera de la cocina.

Cortar el hojaldre longitudinalmente por la mitad.

Hacer en una de las mitades del hojaldre 12 tiras de aproximadamente 2 centímetros de grosor.

Estirar ligeramente cada una de las 12 tiras de hojaldre que hemos cortado.

Enrollar una longaniza roja dentro de una de las tiras de hojaldre, empezando por un extremo y llegando hasta el otro extremo, de forma que quede cubierto entera la longaniza dentro del hojaldre.

Repetir el proceso para el resto de longanizas, las rojas y las blancas.

Disponer los hojaldres de barbacoa sobre la bandeja de horno que tiene que estar forrada con papel vegetal.

Batir el huevo y pintar los hojaldres utilizando un pincel de silicona.

Espolvorear pistachos picados sobre cada hojaldre.

Precalentar el horno a 180ºC.

Hornear durante 20 minutos a 180ºC o hasta que los hojaldres se vean dorados. La bandeja se tiene que colocar en una altura media-baja dentro del horno.

Sacar los hojaldres de barbacoa del horno, dejar enfriar y servir en una bandeja.

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