Pasta con lomo de Sajonia, guisantes y gorgonzola

Hoy preparamos un plato de pasta con sabores muy intensos para los paladares más exigentes y amantes de los quesos fuertes. Esa intensidad la conseguimos gracias al lomo de Sajonia que aporta un sabor ahumado de barbacoa y que combina a la perfección con la cremosidad y fuerza del queso gorgonzola.

Un plato completo y rico en hidratos de carbono, grasas saludables y proteínas de alto valor biológico.

Los hidratos de carbono provienen de la pasta integral, de los guisantes y del tomate. Las grasas saludables del queso y del aceite de oliva virgen extra y la proteína la obtenemos del queso y del lomo de Sajonia.

Ingredientes

  • 200 gramos de lomo Sajonia Montesano
  • 100 gramos de guisantes
  • 10 tomates cherry
  • 150 gramos de queso gorgonzola
  • 200 gramos de fusilli integral
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano rallado
Pasta con lomo Sajonia, guisantes y gorgonzola receta maría alcázar

Elaboración de la pasta con lomo de Sajonia

  1. Trocear en cuadraditos pequeños el lomo Sajonia.
  2. Cortar los tomates cherry por la mitad.
  3. Saltear el lomo Sajonia y los tomates cherry en una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra.
  4. Añadir a la sartén los guisantes ya cocidos y el queso gorgonzola.
  5. Cocinar durante unos minutos hasta que el queso se derrita.
  6. Hervir la pasta en agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
  7. Mezclar la pasta con el salteado de lomo de Sajonia, tomate y guisantes.
  8. Servir y espolvorear queso parmesano por encima y decorar con hojas de albahaca fresca.
Pasta con lomo Sajonia, guisantes y gorgonzola vídeo receta

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