Pasta con lomo de Sajonia, guisantes y gorgonzola

Hoy preparamos un plato de pasta con sabores muy intensos para los paladares más exigentes y amantes de los quesos fuertes. Esa intensidad la conseguimos gracias al lomo de Sajonia que aporta un sabor ahumado de barbacoa y que combina a la perfección con la cremosidad y fuerza del queso gorgonzola.

Un plato completo y rico en hidratos de carbono, grasas saludables y proteínas de alto valor biológico.

Los hidratos de carbono provienen de la pasta integral, de los guisantes y del tomate. Las grasas saludables del queso y del aceite de oliva virgen extra y la proteína la obtenemos del queso y del lomo de Sajonia.

Ingredientes

  • 200 gramos de lomo Sajonia Montesano
  • 100 gramos de guisantes
  • 10 tomates cherry
  • 150 gramos de queso gorgonzola
  • 200 gramos de fusilli integral
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano rallado
Pasta con lomo Sajonia, guisantes y gorgonzola receta maría alcázar

Elaboración de la pasta con lomo de Sajonia

Trocear en cuadraditos pequeños el lomo Sajonia.

Cortar los tomates cherry por la mitad.

Saltear el lomo Sajonia y los tomates cherry en una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra.

Añadir a la sartén los guisantes ya cocidos y el queso gorgonzola.

Cocinar durante unos minutos hasta que el queso se derrita.

Hervir la pasta en agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mezclar la pasta con el salteado de lomo de Sajonia, tomate y guisantes.

Servir y espolvorear queso parmesano por encima y decorar con hojas de albahaca fresca.

Pasta con lomo Sajonia, guisantes y gorgonzola vídeo receta

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