Hoy preparamos un plato de pasta con sabores muy intensos para los paladares más exigentes y amantes de los quesos fuertes. Esa intensidad la conseguimos gracias al lomo de Sajonia que aporta un sabor ahumado de barbacoa y que combina a la perfección con la cremosidad y fuerza del queso gorgonzola.
Un plato completo y rico en hidratos de carbono, grasas saludables y proteínas de alto valor biológico.
Los hidratos de carbono provienen de la pasta integral, de los guisantes y del tomate. Las grasas saludables del queso y del aceite de oliva virgen extra y la proteína la obtenemos del queso y del lomo de Sajonia.
Ingredientes
- 200 gramos de lomo Sajonia Montesano
- 100 gramos de guisantes
- 10 tomates cherry
- 150 gramos de queso gorgonzola
- 200 gramos de fusilli integral
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano rallado


Elaboración de la pasta con lomo de Sajonia
- Trocear en cuadraditos pequeños el lomo Sajonia.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Saltear el lomo Sajonia y los tomates cherry en una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra.
- Añadir a la sartén los guisantes ya cocidos y el queso gorgonzola.
- Cocinar durante unos minutos hasta que el queso se derrita.
- Hervir la pasta en agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Mezclar la pasta con el salteado de lomo de Sajonia, tomate y guisantes.
- Servir y espolvorear queso parmesano por encima y decorar con hojas de albahaca fresca.

