¿Qué esconden los colores de los alimentos?

En éstas fechas festivas hemos comentado que debemos intentar comer lo más sano posible: convirtiendo las verduras, hortalizas y frutas en protagonistas de nuestros platos. Pero, ¿qué esconden los colores de los alimentos?

Te explicaré las propiedades que esconde cada color de éstos nutrientes:

El verde: verduras ricas el clorofila, vitaminas B9 y C. Propiedades antioxidantes.

Rojo: Alimentos ricos en resveratrol de alto poder antioxidante, anticancerígeno y protector cardiovascular.

Blanco: Alimentos ricos en minerales como el potasio protector de nuestro sistema circulatorio por sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorios.

Amarillo y naranja: Los alimentos de éstos colores contienen carotenos de alto poder antioxidante, de refuerzo de nuestro sistema inmune y protectores de mucosas.

sobre montesano

Nos preocupamos por el empleo, el medio ambiente, la calidad de nuestros productos y la ayuda a los desfavorecidos.

– Empleo: El Grupo Montesano tiene su centro de producción y distribución en Canarias, gracias a lo cual es generador de puestos de trabajo en nuestras islas.

– Medio ambiente: El respeto por el medio ambiente en todas las actuaciones de negocio han llevado al grupo Montesano a la puesta en práctica de iniciativas en el cuidado y conservación del mismo. Montesano centra sus esfuerzos en hacer compatible la calidad de la producción , el servicio a sus clientes y la rentabilidad empresarial con el desarrollo sostenible.

– Calidad de sus productos: Buscando las más altas exigencias de calidad y variedad no solo desde un punto de vista global, sino trabajando también para cubrir las necesidades específicas de colectivos como los celiacos e intolerantes a la lactosa. Calidad garantizada.

-Ayuda al entorno: A lo largo de su historia Montesano ha colaborado en diversas iniciativas y ONGs aportando ayudas económicas y participativas.

Dejar un comentario