Te explicamos cómo preparar ternera mechada con arroz blanco. Un plato simple y muy sabroso que les encantará a todos en casa. Sigue leyendo para descrubir sus ingredientes y su modo de preparación.
Ingredientes (4 personas)
- 2 kg de ternera
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 4 hojas de laurel
- 2 clavos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen


Preparación de la Ternera mechada con arroz
- Lo primero que haremos es cocinar el arroz. En un cazo hondo añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando el aceite tome temperatura añadimos la taza de arroz y sofreímos durante veinte segundos. A continuación añadimos dos tazas de agua y sazonamos. Cocinamos durante ocho minutos, tapamos y reservamos.
- En un cazo añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y sofreímos las verduras troceadas. Primeramente añadimos las especias para potenciar su sabor a excepción del pimentón que incorporamos al final para que no se queme, y a continuación las cebollas, los ajos, los pimientos, las zanahorias y por último el tomate.
- Troceamos y añadimos la ternera al cazo junto con el vaso de vino blanco y un vaso de agua y cocinamos tapado a fuego lento durante dos horas.
- Pasado el tiempo de cocción la carne está tierna y la podemos deshilachar con dos tenedores. Dejamos reposar unos minutos y servimos junto con el arroz que teníamos reservado.
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