Burger de cochino negro sin pan

Si cuidas tu alimentación y tu objetivo además es el de bajar de peso no tienes que esperar a tu ansiado ‘cheat meal’ o comida libre de la semana para disfrutar de una buena hamburguesa. Si utilizas los ingredientes adecuados y de calidad y haces esta sustitución del pan podrás tomar este sabroso plato cuando te apetezca y además lo estarás haciendo mucho más nutritivo y saludable. Es también una buena opción a la que recurrir si tienes intolerancia al gluten.

Las hamburguesas que he utilizado son las burger premium de cochino negro canario de Montesano. Aportan proteína de calidad y están elaboradas con materia prima local de kilómetro 0 a la que no añaden colorantes, gluten, lactosa ni huevo para su elaboración.

Ingredientes

hamburguesa de cochino negro sin pan
  • 2 burger premium de cochino negro Montesano
  • 2 hojas de lechuga romana
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 aguacate
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la burger de cochino negro

hamburguesa de cochino negro receta maría alcázar

Preparar la salsa de mostaza dulce:

Echar en un bol la mostaza, el vinagre, el jengibre, la cúrcuma, el sirope de agave y una pizca de sal marina.

Remover todos los ingredientes con unas varillas de mano hasta que la salsa se integre por completo. Reservar.

Cocinar las burger premium:

Engrasar y calentar una plancha o una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Cocinar las hamburguesas por ambas caras en la plancha o sartén hasta obtener el punto deseado de la carne.

Justo antes de que las hamburguesas estén en su punto, disponer una loncha de queso sobre cada hamburguesa y dejar que se derrita.

Montar la burger sin pan:

Poner una hoja de lechuga abierta con la concavidad hacia arriba.

Disponer una hamburguesa con queso sobre la salsa.

Cortar el tomate en rodajas y poner varias rodajas sobre la hamburguesa.

Cortar la cebolla morada en rodajas y añadir dos rodajas en el centro, sobre los tomates.

Cortar el aguacate en láminas delgadas y disponer varias láminas sobre la cebolla.

Finalizar con la salsa de mostaza dulce al gusto.

Enrollar la hamburguesa dentro de la lechuga como si fuera un paquete dejando uno de los perfiles con los ingredientes visibles.

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