Raviolis gratinados con beicon ahumado Montesano y acelgas

Te explicamos cómo preparar estos ricos raviolis gratinados con beicon ahumado Montesano y acelgas. No te lo pierdas, ¡sigue leyendo!

Ingredientes ( 4 personas)

  • 100 gr de beicon ahumado
  • 300gr de raviolis rellenos de gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 8 hojas de acelgas
  • 125 ml de leche evaporada
  • 150 gr de parmesano rallado
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Nuez de mantequilla

Preparación de los raviolis gratinados con beicon ahumado Montesano y acelgas

Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar 200 grados calor arriba y abajo.

En una sartén grande añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente incorporamos la cebolla picada muy fina y los tallos de acelgas ya limpios y bien picados. Sofreímos durante tres minutos salpimentamos y añadimos las especias. Pasado un minuto incorporamos la pasta, la nuez de mantequilla y la leche evaporada, también la mitad del queso rallado y cocinamos todo junto un minuto más.

Apagamos el fuego e incorporamos la acelga cortada en tiras, removemos, la acelga se cocinará con el calor de la pasta.

Pasamos la pasta a una bandeja y agregamos por encima el resto del queso rallado y orégan

Ponemos la bandeja en el horno que teníamos precalentado de antemano y horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.

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