Te explicamos cómo preparar estos ricos raviolis gratinados con beicon ahumado Montesano y acelgas. No te lo pierdas, ¡sigue leyendo!
Ingredientes ( 4 personas)
- 100 gr de beicon ahumado
- 300gr de raviolis rellenos de gorgonzola
- 1 cebolla
- 8 hojas de acelgas
- 125 ml de leche evaporada
- 150 gr de parmesano rallado
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Nuez moscada
- Orégano
- Aceite de oliva virgen
- Nuez de mantequilla


Preparación de los raviolis gratinados con beicon ahumado Montesano y acelgas
- Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar 200 grados calor arriba y abajo.
- En una sartén grande añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente incorporamos la cebolla picada muy fina y los tallos de acelgas ya limpios y bien picados. Sofreímos durante tres minutos salpimentamos y añadimos las especias. Pasado un minuto incorporamos la pasta, la nuez de mantequilla y la leche evaporada, también la mitad del queso rallado y cocinamos todo junto un minuto más.
- Apagamos el fuego e incorporamos la acelga cortada en tiras, removemos, la acelga se cocinará con el calor de la pasta.
- Pasamos la pasta a una bandeja y agregamos por encima el resto del queso rallado y orégan
- Ponemos la bandeja en el horno que teníamos precalentado de antemano y horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.