Te explicamos cómo preparar estas ricas tortitas de lomo ibérico. Una receta saludable, elaborada por nuestra nutricionista Eva María Hernández Pérez, que te encantará. ¡No dejes de leer!
Ingredientes (4 personas)
- 100gr lomo ibérico
- 1 nuez de mantequilla
Para la masa
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar Moreno
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato


Preparación de las tortitas con lomo ibérico Montesano
- Comenzamos preparando la masa de tortitas. En un bol grande añadimos el vaso de leche, el huevo, el aceite, el azúcar, el azúcar avainillado, la cucharadita de sal y batimos bien. A continuación añadiremos la harina tamizada, el bicarbonato y seguimos mezclando bien para evitar que se formen grumos.
- En una sartén añadimos mantequilla y cuando se derrita retiramos el exceso con una servilleta. A continuación y con la ayuda de un cucharón añadimos la masa de tortita a la sartén cuando esté bien caliente. Dejamos cocinar 3 minutos por cada lado y retiramos del fuego. Repetiremos la misma operación hasta terminar con la masa.
- Hechas las tortitas las servimos con el lomo ibérico encima.
- Se pueden acompañar con sirope de arce o de agave.
Sobre montesano
El crecimiento de Montesano también se refleja en la continua ampliación y mejora de sus instalaciones.
Dotado de las últimas tecnologías y un formado equipo humano, el grupo Montesano cuenta hoy en día con:
– Centro de producción de 18.000m2 en La Esperanza (Tenerife), donde se encuentran: sala de despiece, sala de elaboración de productos curados y cocidos, cámaras frigoríficas, tres sala blancas para lonchear embutidos y filetear y envasar al vacío las carnes frescas, oficinas de la empresa y otros servicios complementarios.
– Instalaciones frigoríficas en los principales puertos canarios.
– Centros de distribución en Tenerife, La Palma, Las Palmas de Gran Canaria y Lanzarote. Localización.