Tortitas con lomo ibérico Montesano

Te explicamos cómo preparar estas ricas tortitas de lomo ibérico. Una receta saludable, elaborada por nuestra nutricionista Eva María Hernández Pérez, que te encantará. ¡No dejes de leer!

Ingredientes (4 personas)

100gr lomo ibérico

1 nuez de mantequilla

Para la masa

1 vaso de leche

1 huevo

1 sobre de azúcar avainillado

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar Moreno

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 vaso de harina

1 cucharadita de bicarbonato

Preparación de las tortitas con lomo ibérico Montesano

Comenzamos preparando la masa de tortitas. En un bol grande añadimos el vaso de leche, el huevo, el aceite, el azúcar, el azúcar avainillado, la cucharadita de sal y batimos bien. A continuación añadiremos la harina tamizada, el bicarbonato y seguimos mezclando bien para evitar que se formen grumos.

En una sartén añadimos mantequilla y cuando se derrita retiramos el exceso con una servilleta. A continuación y con la ayuda de un cucharón añadimos la masa de tortita a la sartén cuando esté bien caliente. Dejamos cocinar 3 minutos por cada lado y retiramos del fuego. Repetiremos la misma operación hasta terminar con la masa.

Hechas las tortitas las servimos con el lomo ibérico encima.

Se pueden acompañar con sirope de arce o de agave.

Últimas entradas de Eva María Hernández Pérez (ver todo)

Dejar un comentario